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Que tal um arroz de tomate a fugir do prato com uns panadinhos frescos? Adoro! Principalmente o arroz. Atenção que os fritos devem ser consumidos com moderação, raramente faço mas às vezes sabe muito bem e é prático :)
Custo Total: 3,34€
INGREDIENTES
3 tomates pequenos (0,90€)
meia cebola picada (0,09€)
meia caneca de polpa de tomate cebola e alho (Guloso)
pitada de vinho tinto (0,05€)
4 filetes de pescada do cabo (utilizei congelados Pescanova - 1,85€)
Pitada de Segredos Margão Alho e Salsa (0,03€)
Arroz agulha e água (depende da quantidade que pretendem, fiz para 4 doses 0,20€)
2 ovos e pão ralado (reduzi a pó umas tostas de um pacote que estava a terminar) (0,22€)
Começam por fazer um refogado com azeite e a cebola. Sempre a mexer para ficar morena sem queimar, e depois juntam-se os tomates partidos em pedaços.
Não gosto muito de retirar o recheio porque gosto de apanhar pedacinhos de tomate no arroz. Depois, deitam a polpa de tomate e deixam apurar com o fogão no mínino.
Quando ficar em "puré" junta-se o vinho e deixa-se reduzir uns minutos e depois deita-se o arroz com uma pitada de sal.
O truque para o arroz ficar solto e com molho no final da cozedura, é deitar 3 canecas de água para 1 de arroz.
Enquanto o arroz está a fazer, fazemos os panados. O arroz deve demorar sensivelmente 15-20 minutos. Mexem os ovos com uma pitada de sal e no pão ralado juntei os segredos Margão Alho e Salsa.
A ideia é passar os filetes depois de descongelados no ovo e depois no pão. Escorrer bem para não queimar o óleo.
Ficam prontinhos rapidamente, e super tostados se fizerem o que costumo fazer, é pegar em algumas tostas e reduzir a pó.
Se virem que o arroz está ácido, juntem uma colherzinha de açúcar.
Bom apetite :)