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Açorda de Camarão

por Tralhas, em 21.12.13

Uma açorda de camarão deliciosa, e que podia ficar bem luxuosa se tivesse camarões daqueles... bem a sério!! :D Decidi manter as coisas mais simples e acessíveis (até porque quase desistia quando vi o preço do camarão, não cozido). No entanto, fui para a frente com esta receita e que bem que soube!! O sabor está lá todo e no fim ainda aproveitei, meti o pão saloio na bimby e reduzi  a pão ralado... coloquei em cima do bacalhau e fiz quase dois pratos.

No fundo sai a 5,10€ e dá para duas ou três pessoas, depende do tamanho do pão, por isso 2,50€/pessoa.

INGREDIENTES

1 pão saloio (1€ 450g)

Miolo de Camarão Gelpeixe 200g utilizei 40/60 (apanhei este em promoção custou 2,90€!)

1 caldo de marisco Knorr (a embalagem 1,49€ mas só precisam de um 0,19€)

meia lata de tomate cortado aos pedaços e o molho (0,65€)

1 cabeça de alho (0,10€)

2 ovos (0,26€)

coentros (podem pedir à vossa vizinha :D )

Panela ao lume para derreter o caldo knorr na água, e escaldar o miolo de camarão. Não pode ser muito tempo para ele ficar grandinho.

Enquanto isso, retiram o miolo do pão.

Reservam então os camarões e o caldo, e começam a refogar o alho cortado em azeite, e depois juntam o tomate. 

reduzem a puré os alhos e o tomate com um bocado de caldo de marisco!

Deitam o puré na panela, juntam então o miolo do pão ao caldo de marisco, para ficar bem ensopado. Depois misturam no puré de tomate ao lume.

Agora é a parte mais fofinha porque já estamos a terminar!! Batem os 2 ovos, e começam por juntar um bocado do pão aos ovos (ver foto!), para que eles se ambientem à temperatura e não "talhem"... Depois misturam os ovos completamente na panela, e os camarões.

Colocam no mínimo para cozinhar uns 2 minutos sempre a mexer... se quiserem coloquem piri-piri para dar um "estalinho" especial!

Preparado dentro do pão, e polvilham com os coentros. Delícia saborosa!

MESAAAAAA!

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publicado às 00:45





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