Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
E que tal um gratinado super light, que rende que se farta, serve um grupo de entre 6 a 8 pratos! E como estamos a falar de massas isto enche muito :) Tem bróculos que é excelente para controlar obesidade e diabetes, e ajudam a prevenir gripes e resfriados! Além disso com peru ou frango fica um prato rico em proteína! E delicioso, é uma das formas que tenho para o meu babe comer bróculos!
Custo Total: 4,22€ fica em média 0,60€ por pessoa!
INGREDIENTES
300g bróculos (0,50€)
250g de massas cotovelinhos (0,33€)
1 lata de cogumelos (0,80€)
400g de bifes de frango ou peru cortado em tiras (2,50€)
1 cebola (0,09€)
3 dentes de alho
Para o molho: Becel líquida, natas Alpro culinária, pode, acrescentar ou não queijo (eu não acrescento e fica muito bom na mesma, o Paulo adora e assim poupa nas calorias); salsa picada fresca - colocam as quantidades que quiserem dependendo da quantidade de molho que querem fazer.
utilizei apenas 1 colher sopa de becel, para 1 copo de natas.
Temperei os bifez de frango com "O Moínho" da Margão para Grelhados.
Cozem os bróculos em água e sal.
Depois utilizam a mesma água para cozer as massas e reservam.
Refogam a cebola com o alho, em azeite.
Enquanto refogam colocam o frango/peru com os cogumelos, depois quando já estiver quase cozinhado adicionam os bróculos novamente e as massinhas para envolver tudo. Fazem num tachinho o molho branco.
Colocam becel líquida, e depois as natas Alpro, temperam com um pouco de sal e polvilham com salsa picada fresca.
Colocam numa travessa de ir ao forno a mistura das massas e por cima o molho branco.
Vai ao forno a tostar e fica mesmo muito bom.
Ainda por cima, dá para muitas doses!
Bom apetite!