Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Pela primeira vez fiz um soufflé! Para sair mesmo bem, fui a um livro que tenho da Vaqueiro e avancei com este soufflé de queijo para servir com uma saladinha :)
Gostei muito, mas acho que deixei tostar demais... e fiquei surpreendida porque depois de sair do forno o soufflé começa a mingar aos poucos, até que fica em tamanho normal e desincha :D
Custo Total: 1,90€
INGREDIENTES
Pimenta qb
Noz moscada
100g queijo parmesão ralado (1,35€)
2 colheres de sopa Vaqueiro (coloquei líquida) (0,05€)
2 colheres de sopa de farinha (0,02€)
3dl leite (0,15€)
sal qb
pão ralado
3 ovos (0,33€)
Ligar o forno a 220ºC (o meu tive de colocar no máximo), e separar as gemas das claras e bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Levar ao lume a Vaqueiro com a farinha e juntar. Regar com leite e mexer energeticamente com uma vara de arames. Temperar com sal, a noz moscada e a pimenta. Deixar engrossar, mexer de vez em quando.
Misturar um pouco do creme nas gemas, e mexer muito bem para não talhar. E juntar depois tudo ao creme e levar de novo ao lume durante 5 minutos, para engrossar. Tirar do lume, juntar o queijo e mexer.
Envolver as claras a pouco e pouco no creme.
Untar a forma com vaqueiro líquida e polvilhar com o pão ralado.
Deitar o creme na forma do soufflé ou em formas pequeninas.
Levar ao forno e quando ele começar a subir, baixa-se o forno para 180ºC. Ele vai subir mesmo muito. Acho que deixei tostar demais porque estava à espera que ele crescesse mais :D
Entretanto, fazem uma salada para servir.
Ficou muito bom, aliás tudo o que mete queijinho fica delicioso :)
Mas não é o estilo de comida que o Paulo goste de jantar/almoçar eheh mas é bom para desenrascar de quando em vez.